21.07.2017

Пресс-релиз о заседании правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга

21 июля состоялось заседание правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга под руководством председателя Комитета Дмитрия Коптина.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы об установлении платы за технологическое присоединение к централизованной системе холодного водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» котельной по адресу: Санкт-Петербург, ул. Метростроевцев, д. 14 литера А, заявителем по которому является ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», а также об установлении платы за технологическое присоединение к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» малоэтажного многоквартирного жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, п. Парголово, ул. Вологдина, участок 6, заявителем по которому является АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».

Определив подключаемую нагрузку по каждому объекту капитального строительства, правление приняло решение об установлении в индивидуальном порядке соответствующей платы за подключение к централизованной системе водоснабжения и водоотведения указанных объектов.

Кроме того, согласно повестке заседания правления Комитета, были освещены вопросы об установлении тарифов в сфере теплоснабжения ООО «ГАЗКОМПЛЕКТ» на территории Санкт-Петербурга и установлении предельных максимальных тарифов на транспортные услуги, оказываемые ООО «Динабургский Транс-Терминал» на подъездных железнодорожных путях на территории Санкт-Петербурга, на 2017 год.

По результатам обсуждения правление установило тарифы в сфере теплоснабжения ООО «ГАЗКОМПЛЕКТ» на территории Санкт-Петербурга, определив:

- средний расчетный тариф на тепловую энергию без учета стоимости теплоносителя и услуг на передачу тепловой энергии в размере 1 436,50 руб./Гкал.;

- средний расчетный тариф на теплоноситель в размере 33,28 руб./куб.м.;

- средний расчетный тариф на услуги по передаче тепловой энергии по сетям ООО «ГАЗКОМПЛЕКТ» на территории Санкт-Петербурга на 2017 год в размере 281,88 руб./Гкал. В том числе, правление определило установить льготные тарифы на тепловую энергию, поставляемую ООО «ГАЗКОМПЛЕКТ» потребителям, расположенным на территории Санкт-Петербурга, на 2017 год.

Итогом заседания правления Комитета стало принятое решение, установить на 2017 год предельный максимальный тариф за перевозку грузов на подъездных железнодорожных путях ООО «Динабургский Транс-Терминал» на территории Санкт-Петербурга в размере 3 301,54 руб./вагон.

Решения, принятые сегодня,  будут способствовать созданию благоприятных условий для улучшения уровня комфорта и качества жизни населения, снижению социальной напряженности среди граждан и поддержанию благоприятного инвестиционного климата, что, в определяющей степени, направлено на  обеспечение политической стабильности в обществе, а также на экономическое и социальное развитие Санкт-Петербурга в целом.