28.07.2017

Пресс-релиз о заседании правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга

28 июля состоялось заседание правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга (далее – Комитет) под руководством председателя Комитета Дмитрия Коптина.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы об установлении платы за технологическое присоединение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» многоквартирных жилых домов по следующим адресам: Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 9 литера В; Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 9 литера К; Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 11 литера А, заявителем по которым является ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».

Согласно поступившим в адрес Комитета заявлениям и приложенным к ним расчетным и обосновывающим материалам ГУП «Водоканал Санкт-Петербург», экспертная группа Комитета определила подключаемую нагрузку по каждому объекту капитального строительства. На основании представленных расчетов правление приняло решение об установлении в индивидуальном порядке соответствующей платы за подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения указанных объектов.

Так, плата за подключение к централизованной системе холодного водоснабжения для объекта по адресу: Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 9 литера В составила 40 508, 46 тыс. руб., к централизованной системе водоотведения – 12 124, 72 тыс. руб. (без учета НДС).

Плата за подключение к централизованной системе холодного водоснабжения для объекта по адресу: Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 9 литера К составила 1 637, 33 тыс. руб., к централизованной системе водоотведения – 70 322, 59 тыс. руб. (без учета НДС).

Плата за подключение к централизованной системе холодного водоснабжения для объекта по адресу: Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 11 литера А составила 4 002, 58 тыс. руб., к централизованной системе водоотведения – 30 801, 08 тыс. руб. (без учета НДС).

Принятые решения, главным образом, направлены на обеспечение экономического и социального развития Санкт-Петербурга, поддержание благоприятного инвестиционного климата в городе, а также способствуют созданию благоприятных условий для улучшения уровня комфорта и качества жизни населения.