16.06.2018

Гасан Сафаров провёл круглый стол с магистрами СПбГЭУ

16 июня первый заместитель председателя Комитета Гасан Сафаров провел круглый стол с магистрами Санкт-Петербургского экономического государственного университета.

В рамках реализации программы формирования кадрового резерва Комитет по тарифам Санкт-Петербурга проводит активную работу со студентами партнёрских ВУЗов на постоянной основе.

В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы формирования тарифной политики в целом, а также особенности государственного регулирования тарифов на энергоресурсы и транспорт. Участники мероприятия обсудили влияние изменений тарифной политики на уровень, качество жизни населения и инвестиционную привлекательность региона в целом.

Ведение открытого диалога между властью, представителями ресурсоснабжающих организаций и молодежным сообществом в регионе крайне необходим. Первый заместитель председателя Комитета призвал студентов активнее выдвигать свои предложения и участвовать в жизни Комитета для формирования более четкого понимания о деятельности регулятора:

«Нынешний год для Комитета по тарифам Санкт-Петербурга — юбилейный: 20 лет назад был создан Комитет, который не только проводит государственную политику в сфере регулирования тарифов в электроэнергетике, теплоэнергетике, в сфере водоснабжения и водоотведения, в транспортном комплексе, но и способствует сохранению баланса интересов регулируемых организаций и конечных потребителей. Поэтому для нас крайне важно, чтобы наше дело продолжили молодые специалисты, которые смогут обеспечить это равновесие для устойчивого развития региона» - отметил Гасан Сафаров

Подобные мероприятия позволяют готовить грамотных, профессиональных специалистов, ориентированных на динамичный процесс развития экономики города, а также обеспечивающих кадровый потенциал страны.