Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 30.10.2015 № 216-р
О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 28.08.2015 № 91-р
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге», пунктом 3.39 Положения о Комитете по тарифам Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 № 1346 и на основании протокола заседания правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 30.10.2015 № 690:
1. Внести в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 28.08.2015 № 91-р «Об утверждении методических рекомендаций по определению цен на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга» следующие изменения:
1.1 Пункт 6.3 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции: «6.3. Цена на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания, определяется по следующей формуле:
где:
Цпр. - цена продажи на продукцию собственного производства (покупные товары) организаций общественного питания, руб.;
СТпрод. - стоимость сырья (товаров) по закупочным ценам, руб.;
Наценка - наценка на продукцию собственного производства или покупные товары, применяемая организацией общественного питания, но не превышающая предельной наценки, установленной Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга, %.
Кроме того, согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 170 НК РФ суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), учитываются в стоимости таких товаров при их использовании для операций по производству и(или) реализации товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению. При этом в целях обеспечения единой ценовой политики при продаже готовой продукции общественного питания и покупных товаров в образовательных организациях, организациям общественного питания рекомендуется при осуществлении регулируемого вида деятельности закупать пищевое сырье и продовольственные товары по цене, не превышающей среднюю статистическую цену на определенное наименование продовольствия с учетом нормативных технических и потребительских характеристик (сорт, категория, фасовка и т.д.). Среднестатистическая цена определяется путем мониторинга рынка продовольствия в Санкт-Петербурге за определенный временной период (месяц) либо на официальных сайтах уполномоченных органов, в том числе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр мониторинга и экспертизы цен».
1.2 Пункт 7.3 приложения к распоряжению дополнить абзацем 11 следующего содержания: «Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб: Речь, 2010».
2. Распоряжение вступает в силу в порядке, установленном действующим законодательством.
Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга
Д.В.Коптин
Порядок рассмотрения обращений
Энергоэффективность и энергосбережение
Cистема оплаты за услугу по обращению с ТКО