06.10.2016

Пресс-релиз о совещании по вопросам согласования размера платы за подключение

5 октября 2016 года в Комитете по тарифам Санкт-Петербурга состоялось совещание под председательством исполняющего обязанности председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Гасана Сафарова по вопросам согласования размера платы за подключение:

- к системе теплоснабжения ООО «Петербургтеплоэнерго» (застройщик – Комитет по строительству);

- тренировочной площадки СПб ГБУ ДОД СДЮШОР Курортного района Санкт-Петербурга;

- тренировочной площадки СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта, здоровья Петродворцового района Санкт-Петербурга»;

- к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» научно-клинического нейрохирургического комплекса ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России;

- к газораспределительным сетям ООО «ПетербургГаз» газоиспользующего оборудования котельной, строящейся ООО «ОТДЕЛСТРОЙ» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

В совещании приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по строительству, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «Петербургтеплоэнерго», ООО «ПетербургГаз», ООО «ОТДЕЛСТРОЙ», ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России.

В соответствии с информацией, представленной на совещании Комитетом по строительству и ООО «Петербургтеплоэнерго», строящиеся в Петродворцовом и Курортном районах Санкт-Петербурга тренировочные площадки будут задействованы в ходе проведения мероприятий Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Учитывая значимость и сжатые сроки строительства указанных спортивных  объектов, Комитет по тарифам Санкт-Петербурга планирует установить в максимально короткие сроки размер платы за подключение.

По результатам обсуждения приняты решения о необходимости дополнительной проработки вопросов по обоснованию стоимости основных мероприятий, планируемых в целях обеспечения подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга для рассмотрения и согласования размера платы.