21.12.2016

Пресс-релиз о заседании Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений.

20 декабря 2016 на заседании Координационного совета Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений с участием представителей Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Межрегионального  профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания, Жилищного комитета, Комитета по тарифам Санкт-Петербурга обсуждались вопросы об установлении тарифов, подлежащих государственному регулированию, в транспортной сфере, а так же в сфере электроэнергетики на территории Санкт-Петербурга на 2017 год.

С докладом на заседании выступил председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин. В своем выступлении председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга отметил, что в соответствии с действующим законодательством в связи с изменением производственных и инвестиционных показателей, уточнением индекса потребительских цен в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации, изменением налогового законодательства и экономической конъюнктуры, учитывая необходимость ежегодного установления на очередной календарный год, подлежат пересмотру следующие тарифы (плата) в транспортной сфере:

− тарифы на перевозки пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом общего пользования и метрополитеном на территории Санкт-Петербурга;

− предельные максимальные тарифы на услуги ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания»  по железнодорожным перевозкам пассажиров в пригородном сообщении на территории Санкт-Петербурга.

Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга проведена экспертная работа и подготовлены предложения по экономически обоснованному изменению указанных тарифов на территории Санкт-Петербурга на 2017 год.

Также участники заседания обсудили вопросы, касающиеся тарифов в сфере электроэнергетики.

Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин сообщил, что в соответствии с действующим законодательством в связи с изменением производственных и инвестиционных показателей, уточнением индекса потребительских цен в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации, изменением налогового законодательства и экономической конъюнктуры, учитывая необходимость ежегодного установления на очередной календарный год, подлежат пересмотру следующие цены (тарифы) в сфере электроэнергетики:

- единые (котловые) тарифов на услуги по передаче электрической энергии на территории Санкт-Петербурга на 2017 год;

Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга проведена экспертная работа и подготовлены предложения по экономически обоснованному изменению указанных цен (тарифов) в сфере электроэнергетики на территории Санкт-Петербурга на 2017 год.

По результатам заседания участники пришли к согласованному мнению о необходимости пересмотра тарифов в соответствующих сферах.