Председатель Комитета
Малухин Алексей Геннадьевич

Первый заместитель председателя Комитета
Сафаров Гасан Гусейнович

Родился 15 января 1964 г. В 1983-1985 гг. проходил срочную военную службу по призыву в рядах Советской Армии. В 1988 г. с отличием окончил Бакинский филиал Ленинградского финансово-экономического института им. Н. А. Вознесенского. Проходил обучение и стажировку в Италии, Испании, Австрии.

С 1988 г. по настоящее время – аспирант, ассистент, старший преподаватель, доцент, профессор кафедры «Экономика труда» Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Доктор экономических наук, профессор.

В 1996-2002 гг. заместитель декана факультета «Экономика труда и управление персоналом» Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

В 2002-2015 гг. – заместитель председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

С 17 августа 2015 года - первый заместитель председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

Автор более 100 научных и учебно-методических работ в области государственного регулирования экономическими системами, государственной тарифной политики, политики доходов, развития малого и среднего предпринимательства.

Государственный советник Санкт-Петербурга 1 класса. Награжден Почетной Грамотой Губернатора Санкт-Петербурга, Благодарностью Федеральной службы по тарифам. В 2014 г. награжден Знаком отличия «10 лет Федеральной службы по тарифам» за значительный вклад в развитие системы государственного регулирования цен и тарифов, а также за большой личный вклад в решение возложенных на ФСТ России задач.

Заместитель председателя Комитета
Анонен Екатерина Олеговна

Родилась в Ленинграде. В 2000 г. окончила Санкт-Петербургский институт машиностроения «ЛМЗ-ВТУЗ» по специальности «Менеджмент». Начиная с 1998 года, работала на крупном теплоснабжающем предприятии Санкт-Петербурга – государственном унитарном предприятии «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП «ТЭК СПб»).

В 2010 г. с должности начальника отдела анализа и прогнозирования себестоимости ГУП «ТЭК СПб» поступила на государственную гражданскую службу в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга.

Возглавляла отдел энергетических и топливных балансов, отдел тарифов и экспертизы Управления тарифного регулирования Комитета по тарифам Санкт-Петербурга. С 2013 по 2019 гг. – начальник Управления тарифного регулирования Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

С 16.09.2019 назначена на должность заместителя председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

За многолетний добросовестный труд и эффективную государственную гражданскую службу награждена Почетной грамотой Комитета по тарифам Санкт-Петербурга и Благодарственным письмом вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Является государственным советником Санкт-Петербурга 1 класса.

Герасимов Денис Александрович

Родился в Ленинградской области. В 1996 г. окончил Санкт‑Петербургский государственный университет, в 2008 г. – Северо-Западную академию государственной службы. В 1995-1998 г.г. работал помощником прокурора города в Прокуратуре Санкт‑Петербурга.

В 1998-2003 г.г. – главный специалист, заместитель начальника организационно-распорядительного отдела Региональной энергетической комиссии Санкт‑Петербурга; в 2003-2008 г.г. –  начальник отдела правового обеспечения Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга.

В 2008-2017 г.г. – заместитель председателя – начальник Юридического управления Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга.

С марта 2017 г. – заместитель председателя Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга.

Государственный советник Санкт‑Петербурга 1 класса. Награждён Грамотой Региональной энергетической комиссии Санкт‑Петербурга, Грамотой Губернатора Санкт‑Петербурга, Почётной Грамотой Федеральной службы по тарифам, медалью «В память 300-летия Санкт‑Петербурга».

Бугославская Ирина Игоревна

Советник председателя Комитета

Родилась в Ленинграде. В 1976 г. окончила Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности, в 2007 г. – Северо-Западную академию государственной службы; кандидат экономических наук.

В 1978-1979 гг. работала техником, инженером-экономистом в «Теплоэнерго-1»; в 1980-1988 гг. – инженером-экономистом, начальником планово-экономического отдела в  «Теплоэнерго-3» ГлавТЭУ; в 1988-1990 гг. – начальником планово-экономического отдела Производственно-энергетического объединения «Лентеплоэнерго» ГлавТЭУ ЛГИ; в 1990-1993 гг. – главным экономистом, заместителем начальника планово-экономического отдела, заместителем генерального директора в ГлавТЭУ Исполкома Ленсовета; в 1993-1998 гг. – заместителем генерального директора в ГП «ТЭК СПб».

В 1998-2002 гг. – начальник управления экономического анализа и тарифов, начальник управления тарифного регулирования и экспертизы в Региональной энергетической комиссии Санкт‑Петербурга.

В 2002-2019 гг. – заместитель председателя Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга.

С февраля 2019 года – советник председателя Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга.

Государственный советник Санкт‑Петербурга 1 класса. Награждена Почетной грамотой ГлавТЭУ «Теплоэнерго-3», медалью «В память 300-летия Санкт‑Петербурга», присвоено звание Заслуженного экономиста Российской Федерации, является лауреатом премии имени И. Т. Гаджинского.

Золина Елена Владимировна

Родилась в г. Владивостоке Приморского края.  В 2009 г. окончила Дальневосточный государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии», в 2010 г. – по специальности «Юриспруденция».

Начиная с 2009 года работала в Департаменте по тарифам Приморского края  на должностях специалиста, главного специалиста и начальника отдела регулирования тарифов на электрическую энергию.

В 2020-2021 г. – советник отдела антимонопольного контроля розничных рынков электроэнергии Управления регулирования электроэнергии ФАС России.

С 2021 г. являлась советником вице-губернатора Санкт‑Петербурга.

В мае 2022 г. назначена на должность заместителя председателя Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга.

Является государственным советником Санкт‑Петербурга 3 класса.

Яндекс.Метрика