26.08.2015

Пресс-релиз о проведении фактических замеров коммунальных ресурсов в отопительном сезоне 2015-2016 гг.

Принимая во внимание приоритетность метода аналогов (фактических замеров) при определении нормативов потребления коммунальных услуг, в соответствии с поручениями вице-губернаторов Санкт-Петербурга И.Н.Албина и  Н.Л.Бондаренко будет создана рабочая группа под руководством председателя Жилищного комитета В.В.Шияна для проведения фактических замеров коммунальных ресурсов в отопительном сезоне 2015-2016 гг.

В состав рабочей группы войдут представители Жилищного комитета, Комитета по тарифам Санкт-Петербурга,  Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, управляющих компаний, ГУП «ВЦКП «Жилищное хозяйство», основных ресурсоснабжающих организаций Санкт-Петербурга.

От Комитета по тарифам Санкт-Петербурга в рабочей группе примут участие председатель Комитета Д.В.Коптин и заместитель председателя Комитета И.И.Бугославская.

В течение отопительного сезона 2015-2016 гг. в многоквартирных домах Санкт-Петербурга (в количестве более двух тысяч домов) будут проводиться замеры холодной и горячей воды, отопления, тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Расчеты по определению нормативов потребления коммунальных ресурсов на основе проведенных замеров коммунальных ресурсов будут проводиться в соответствии с требованиями Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» (далее – Правила № 306).

В предыдущей редакции Правил № 306 замеры холодной и горячей воды предусматривались в течение одного месяца отопительного сезона.

Окончание фактических замеров коммунальных ресурсов состоится в мае 2016 года, по окончании отопительного сезона 2015-2016 гг., после чего Комитет по тарифам Санкт-Петербурга планирует обобщить результаты проведенных замеров и сформировать предложения об изменении нормативов потребления коммунальных услуг.