14.09.2016

Пресс-релиз по итогам заседания правления 14.09.2016

14.09.2016 состоялось заседание правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга по вопросу установления тарифа на услуги по передаче тепловой энергии по сетям АО «ГУ ЖКХ» на территории Санкт-Петербурга на 2016 год.

По предложению АО «ГУ ЖКХ» тариф на услуги по передаче тепловой энергии по сетям АО «ГУ ЖКХ» на территории Санкт-Петербурга на 2016 год составляет 1 065,23 руб./Гкал.

По результатам проведенного Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга анализа представленных АО «ГУ ЖКХ» расчетных и обосновывающих материалов, определена экономически обоснованная величина необходимой валовой выручки от деятельности по передаче тепловой энергии АО «ГУ ЖКХ» на территории Санкт-Петербурга на 2016 год в размере 217 527,18 тыс.руб., в том числе тепловая энергия на компенсацию потерь – 79 306,74 тыс. руб.

На второе полугодие 2016 года Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга установлен тариф на услуги по передаче тепловой энергии по сетям АО «ГУ ЖКХ» на территории Санкт-Петербурга в размере 364,80 руб./Гкал, что в 2,9 раза ниже тарифа, предложенного АО «ГУ ЖКХ» на 2016 год.

Следует отметить, что ранее в отношении АО «ГУ ЖКХ» осуществлялось государственное регулирование тарифов, однако тариф на услуги по передаче тепловой энергии по сетям АО «ГУ ЖКХ» на территории Санкт-Петербурга Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга не устанавливался.