18.12.2020

Темпы роста тарифов на воду продолжат снижаться в 2021 году

Комитет по тарифам установил тарифы на водоснабжение и водоотведение для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Соответствующее решение принято на заседании правления Комитета.

Продолжающаяся работа по исключению неэффективных затрат ГУП «Водоканал» позволила установить тарифы с 1 июля 2021 года с рекордным темпом роста – 1,8% для группы «Население» и 1,5% в отношении остальных групп потребителей. Данный показатель даже ниже роста в 3,0%, который произошел в нынешнем году и был признан исторически минимальным с 2011 года.

Так, с 1 июля 2021 года тарифы на питьевую воду и водоотведение для населения установлены в размере 33,12 руб./куб.м. Для прочих потребителей стоимость водоснабжения составит 37,19 руб./куб.м., водоотведения – 43,58 руб./куб.м.

«Установление таких тарифов стало возможным благодаря реализованной нами масштабной оптимизации расходов регулируемых организаций, которая продолжается и по сей день. Тарифы «Водоканала» - одно из ярких подтверждений того, что выработанный Правительством Санкт-Петербурга в тарифной политике подход дает свои позитивные результаты. Даже в сложившей сложной эконмической ситуации нам удалось сохранить доступность и качество коммунальных ресурсов для петербуржцев», - отметил председатель Комитета по тарифам Дмитрий Коптин.