31.07.2015

Пресс-релиз о заседании Координационного совета Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга

30 июля 2015 года состоялось заседание Координационного совета Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по вопросу: «Об изменении тарифов на услуги по передаче электрической энергии на территории Санкт-Петербурга». В заседании приняли участие представители Правительства Санкт-Петербурга, регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга», межрегионального объединения «Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин сообщил, что в соответствии с приказом ФСТ России от 24.06.2015 №1268-д «Об удовлетворении требований, указанных в заявлении ОАО «Ленэнерго» о рассмотрении спора, связанного с установлением и применением цен (тарифов) в сфере регулирования тарифов естественных монополий, с Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга» необходимо принять решение о пересмотре единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии на территории Санкт-Петербурга до 01.08.2015.

По словам Дмитрия Коптина, исполнение вышеуказанного приказа ФСТ России приведет к увеличению ставки на содержание двухставочного тарифа в среднем на 20%. При этом рост конечных тарифов на электрическую энергию для группы «Прочие потребители» не превысит 3 %.

Стоит отметить, что тарифы на электроэнергию для населения не изменятся. Тарифы вступают в силу с 1 декабря 2015 года.