28.08.2017

Пресс-релиз о заседании правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга

28 августа состоялось заседание правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга под руководством председателя Комитета Дмитрия Коптина.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы об установлении тарифов на питьевую воду, водоотведение и водоснабжение ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на 2017 год.

Рассмотрев представленные расчетные и обосновывающие материалы, на основании заключения экспертной группы Комитета, правление определило среднегодовую экономически обоснованную величину тарифов на питьевую воду, водоотведение и водоснабжение ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России на территории Санкт-Петербурга:

Тарифы на питьевую воду

- исполнители коммунальных услуг (без учета НДС) - 23,72 руб./куб.м.

- население (с учетом НДС) - 27,99 руб./куб.м.

- прочие потребители (без учета НДС) - 38,78 руб./куб.м.

Тарифы на водоотведение

- исполнители коммунальных услуг (без учета НДС) - 23,72 руб./куб.м.

- население (с учетом НДС) - 27,99 руб./куб.м.

- прочие потребители (без учета НДС) - 50,12 руб./куб.м.

Кроме того, согласно повестке заседания, правлением был рассмотрен вопрос о размере платы за переоформление и выдачу дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга на 2018 год. На правлении было принято решение о сохранении в 2018 году на прежнем уровне размера платы за переоформление и выдачу дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга.

Принятые решения направлены на поддержание благоприятного инвестиционного климата в Санкт-Петербурге, создание условий, которые будут способствовать эффективной предпринимательской деятельности, а также на  улучшение качества жизни населения и обеспечение политической стабильности в обществе.